ваш малыш пошел на море

 

ваш малыш пошел на море
малыш делает первые шаги

Ходьба на пальчиках.

Валентин Гусев.

Сегодня все чаще к нам обращаются родители детей с вопросами, почему ребенок ходит на пальчиках и как можно это исправить. Для современной медицины все это остается загадкой, и они объясняют родителям, что такое наблюдается у многих детей, это проблема на генном уровне.

Любые деформации в структурах скелета ведут к нарушению биомеханики ходьбы, последовательности сокращения мышц, отвечающих за процессы питания клеток организма. В свою очередь эти нарушения влияют на тонус мышц и состояние ЦН системы, управляющей нашими движениями.

Еще в 60-годы, наблюдались лишь единичные случаи ходьбы детей на пальчиках, однако статистика отмечала, что с диагнозом гипертонус мышц выписывается 94% новорожденных. Причина виделась в травмах ЦН системы младенца при приеме родов, что обнаруживается, когда ребенок начинает ходить. Не малую роль играет и неправильно изготовленная обувь, нарушающая последовательность сокращения мышц.

Многие годы травму ЦН системы связывали лишь с повышением тонуса мышц. Считалось, что с возрастом он нормализуется. Нужны лишь массажи, теплые ванночки. Но сегодня дети уже не просто так ходят, а без всякой остановки бегают, они не усидчивы на уроках, проявляют агрессивность, отличаются слабо развитым логическим и абстрактным мышлением.

Хотите узнать, что делать с непослушным ребенком?
Читайте здесь
.

Такое состояние стали рассматривать как «неврологически-поведенческое» расстройство и стали применять успокоительные препараты, последствия от которых приводит к более тяжелым заболеваниям. Но чем оно вызвано, никто не может установить. Отсутствие комплексного аналитического подхода в решении данной проблемы при узкой специализации врачей привело к тому, что одни применяют психостимуляторы, а другие фиксируют стопу в голеностопном суставе, не давая ей проворачиваться и идти на пальчиках, не зная, что нарушение биомеханики ходьбы ведет к нарушениям в работе ЦН системы.

Никто не задумывался над проблемой изменения формы родового отверстия матери при перекосе таза из-за наличия разности в длинах ног. Измерить эту разницу никто до сих пор не может, для этого необходимо специальное оборудование, а не портновский сантиметр. Никто и не задумывается над тем, что при перекосе таза искривляется и скручивается спинномозговая трубка, соединяющая крестец с костями черепа, вызывая их смещение и травму мозга.

Вот вам и причина. Определить и понять, что есть перекос таза возможно по тому, как: человек стоит, по наличию х- образных ног, пронации одной из стоп, наличию сколиотической осанки, по жалобам на головные боли, боли в поясничном отделе и в области тазобедренных суставов. К этому следует вспомнить, что при всех перечисленных выше симптомах будет иметь место боль, — нарушение процессов метаболизма клеток организма в этих зонах.

Именно необходимостью поддержания нормального питания клеток и обусловлена повышенная актвность ребенка.

Созданное нами обрудование и методики позволяют определить и скомпенсировать функциональную и анатомическую разности в длинах ног, при выведенных в нейтральное положение костей сводов стоп, таза и позвоночника. Такой коррекцией скелетно-мышечного каркаса тела достигается нормализация биомеханики ходьбы, а значит питания клеток, после чего исчезают и симптомы заболеваний.

Смотрите рекламную страницу Валентина Гусева на сайте www.spravka.ca

По всем вопросам, связанным с темой статьи, просьба обращаться только к ее автору. Статья подготовлена и передана на сайт автором в электронном виде на правах рекламы. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора.

Leave a comment

  • 8 + восемнадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

gtag('config', 'UA-135289483-1', ); Яндекс.Метрика