Чайные традиции разных стран

 

Чайные традиции в разных странах мира

Tickets in Korea
История этого напитка началась еще в 2000 г. до н.э. в горном районе провинции Юньнань на юго-западе Китая. В настоящее время чай пользуется популярностью во всех уголках мира. Люди уважают этот напиток, так как он приносит пользу для здоровья и обладает успокаивающими свойствами. Чайные традиции доказали свою долговечность в каждой из указанных ниже стран.

Чайные традиции Китая

Согласно китайской легенде, император Шень Нун первым обнаружил чай около 5000 лет назад. Он просто бросил в кипящую воду несколько сухих листьев, которые упали с дерева. Хотя вероятно, чай использовался задолго до этого как лекарственное средство. Но со временем этот напиток обрел популярность в первую очередь среди высшего класса, а затем и в массах. Этому способствовало появлении чайных домов во время династии Мин. С каждой меняющейся династии, приготовление и использование чая эволюционировало. Сегодня чай в Китае является неотъемлемой частью повседневной жизни. В Китае больше популярен зеленый чай, а затем улун и пуэр (ферментированный чай). Черный чай никогда не был популярен среди китайцев, он в основном отправлялся на экспорт. В Китае существует целый ритуал подачи чая. И эта традиция процветает в наше время.

Чайные традиции Японии

Tickets in Tokyo
Чай был введен в Японию в 12-м веке китайскими монахами и дзен-буддистами, которые старались преподать японским священникам умение восхищаться простым напитком. Сначала чай был предназначен для высших должностных лиц императора. И только в 16 веке, когда Сен Рикю кодифицировал принципы японского чая, он стал повсеместной частью культуры. Питье чая для японцев считалось высоким искусством с подчеркиванием красоты в простоте и удовлетворение момента. Практиковать это искусство лучше всего в японской чайной церемонии под названием Chanoyu («путь чая»).

Англия

Голландская Ост-Индская компания позволила Европе впервые попробовать чай 1600. Но в Англии это стало настоящей манией. После опиумных войн торговые отношения с Китаем испортились, и Англия сделала Индию основным поставщиком чая. Вскоре, Англия создала свой собственный стиль приготовления чая, добавляя молоко и сахар. Они просто пытались следовать китайцам, думая, что они делают именно так. Но это был ложный слух. Знаменитая «полдник» стал популярным в 19-м веке. В то время в Англии было только 2 приема пищи в день. Англичане чувствовало себя голодными в ожидании обеда и стали пить чай с лимоном и сладостями во второй половине дня. Сегодня Англия является одним из крупнейших потребителей чая за пределами Китая. Там потребляются в основном черные чаи, такие как Эрл Грей.

Индия

Индия является крупнейшим производителем чая в мире сегодня. Хотя в Индии никогда не разрабатывались сложные ритуалы как в Китае или Японии, но чай стал важной частью повседневной жизни. Черный чай часто готовят с молоком, сахаром и специями, такими как кардамон, фенхель, и гвоздика.

Марокко

Tickets in Singapore
Торговые маршруты принесли чай в арабские страны. В Марокко зеленый чай потребляется с листьями мяты и сахаром. Это освежающий напиток, который как нельзя лучше подходит для горячего и сухого климата. Приветствуя гостей чашкой горячего мятного чая является важным способом, чтобы показать гостеприимство. Чай часто подается в красочных стаканах с матовыми стеклами с пряными орехами и фруктовыми пирожными.

Leave a comment

  • 3 + шестнадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

gtag('config', 'UA-135289483-1', ); Яндекс.Метрика